教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

会場準備

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午後は前日の会場準備を行っています。
各種委員会や部活動部員たちが準備にあたります。
テントの固定、地中へのコード埋め、入退場門設営、案内表示、保護者席設営、石ころ拾いなど、安全で安心した体育大会運営を行うために、それぞれが責任をもって取り組んでいました。
みなさん、本当にありがとうございます。

茄子のミートグラタン

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10月24日(木)給食
『茄子のミートグラタン』
『鶏肉とキャベツのスープ』
『ミニフィッシュ』

旬の野菜、茄子が美味しい季節になりました。今日はその茄子を牛ひき肉と豚ひき肉等と合わせて、ミートグラタンとして提供されていました。
茄子の素材が生かされた料理として、たいへん美味しく頂きました。

予行、係り仕事

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予行の目的は、当日本番の競技進行等が安全で円滑に進行できるよに、予め競技を通して、生徒たちの係役割分担を明確にさせるために行います。この経験が本番での見通しを持った行動に生かせるようになります。また、緊張感を軽減させ、想定外のことが起こっても対処できる余裕などがでできます。
生徒のみなさん、よろしくお願いします。

体育大会 予行

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10月24日(木)晴れ
雲が多いですが晴れた朝です。本日は体育大会予行を行います。

早朝より、吹奏楽部が運動場定位置で練習を行っていました。また、放送部も準備に余念がありません。

午後は、明日の準備を行います。

味噌タレが味の決めて

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10月23日(水)給食
『みそカツ』『じゃがいもと野菜の煮もの』『みかん』『ソフト黒豆』

きつね色に揚がったカツに、八丁みそと赤みそ等で煮立てたタレをかけて頂く『みそカツ』が今日のメインです。
『みそカツ』は、約60年前、三重県津市で生まれたようですね。洋食が知れ渡ってなかった頃、日本人好みなるように味噌ベースのタレが作られ今に至ったとのことです。
このような味噌であれば、他のフライにも使えそうですね。
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