12/11の給食![]() ![]() れんこんフライはサクサク食感と思いきや、中は意外に柔らかく、とても美味しいです。フライといえば肉や魚のイメージですが、しっかり一品になるボリュームがあります。ケチャップライスは、ケチャップ味のソースをごはんに混ぜていただきます。どちらも子どもたちの人気メニューとして定着しそうな献立です。 【5年生】家庭科ランチョンマット作り![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【4年生】 体育の授業![]() ![]() ホームページにつながるQRコード![]() ![]() 12/10の給食![]() ![]() 今日は和の献立です。いわしのしょうが煮は、骨が柔らかくなるぐらいにしっかりと煮込まれています。骨があることによって魚に苦手意識を持つ子もいますが、しっかり噛むことで骨をあまり意識せず食べることができます。しっかり噛む意識づけにもなる献立です。 |
|