6年生「修学旅行2」JRに乗り換えて、新大阪駅に向かいます。 修学旅行1たくさん思い出をつくってきます。 5年 理科 ヒトのたんじょうおなかにいる間の食べ物は? どのように栄養を得ているのか? 体の大きさや変化は? お腹にいる期間は? など、インターネットで調べてまとめいきます。 10月7日の献立豚肉のガーリック焼きは、ガーリックやオリーブ油の風味がよくこんがりと焼き色がついていました。 鶏肉と野菜のスープは、鶏肉やじゃがいも、キャベツ、にんじんなどが入ったチキンブイヨン味で、あっさりしたスープでおいしかったです。 さんどまめとコーンのソテーは、コーンの甘みがアクセントになっていて、さんどまめが苦手な児童でも食べやすい味つけでした。 緑のグループの食べ物 緑のグループの食べ物は、野菜、果物、きのこです。 主に体の調子を整える働きがあります。 5年 図画工作科 学校のおすすめの場所まずは、その場所をタブレットで撮り、下書きをします。 |