3月5日(水)は地区分団会です。下校は14:40頃の予定です。

12月23日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の5時間目に、2学期終業式を行いました。最長学期だからこそ、たくさんの学びや経験を積むことができたのではないかと思います。運動会や全校オリエンテーリングなどの学校行事だけでなく、たて割り班を中心にした異学年交流も充実していました。
 明日からいよいよ冬休みです。有意義に時間を使い、元気な笑顔で3学期始業式に会えることを楽しみにしています。よいお年をお迎えください。

12月19日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 校内を回っていると、お道具箱の整理整頓をしたり、お楽しみ会の準備をしたりと、2学期の終わりが近いことを感じさせます。バタバタしますが、よい冬休みを迎えることができるよう、お気づきのことがあればお声かけください。

12月18日(水)の献立です

画像1 画像1 画像2 画像2
 いよいよ本格的に寒くなってきましたが、給食当番は気を付けながらがんばっています。今日の献立は、パン・牛乳・とうふローフにケチャップ・カリフラワーのスープ煮・りんごでした。耳慣れない「とうふローフ」については、給食委員が放送で説明してくれました。ツナにとうふや大豆などを混ぜ込み、焼き上げたものです。卵は使っていませんが、滑らかな口当たりのツナを堪能できる一品です。ぜひ感想を聞いてみてください。

がんばっていますSGT(スペシャル学習タイム)

画像1 画像1 画像2 画像2
 懇談期間中の12月16日から18日の放課後に担任外が中心となって、3〜6年生の一部児童に算数ドリルの苦手なところや、冬休みの課題に沿ったプリントなどの補充学習を行っています。普段より一人ひとりの課題に応じた支援がしやすく、児童も真剣な表情で取り組んでいます。

作品展

画像1 画像1 画像2 画像2
 個人懇談期間中に、講堂において、作品展が催されています。我が子の力作をご覧いただくだけでなく、全学年の作品が一堂に並ぶからこそ感じられる、子どもたちの成長や可能性を感じていただけるものとなっております。ぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 始業式
1/9 くすりの正しい使い方講座(6年生)
身長体重測定(5年生)