今日の給食<9月24日(火)>・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・黒糖パン ・牛乳 鶏レバーは栄養価が高く、特にビタミンAやB群、鉄分、亜鉛、タンパク質が豊富です。ビタミンAは目の健康や免疫機能をサポートし、ビタミンB群は赤血球の生成やエネルギー代謝に寄与します。鉄分は貧血予防に効果的で、亜鉛は免疫力向上に役立ちます。また、良質なタンパク質が含まれており、成長や筋肉の修復にも適しています。 今日の給食<9月20日(金)>・さごしのおろしじょうゆかけ ・含め煮 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 さごしは、サワラという魚の子どもの名前です。春から夏にかけて、日本の海でよく見られます。成長すると、体長が1メートルを超えることもあります。 さごしは、脂が少なくあっさりしているので、焼き魚やフライ、煮つけにぴったりです。ビタミンBやDが豊富で、特にビタミンDは骨を強くするのに役立ちます。給食で食べて、元気な体を作りましょう。 令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果ー分析から見えてきた成果・課題と今後の取組についてー
以下のとおり、令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果ー分析から見えてきた成果・課題と今後の取組についてーをお知らせします。
次をクリックしてください。 ⇒ 令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果ー分析から見えてきた成果・課題と今後の取組についてー 理科専科公開授業(学力向上支援チーム事業)〈9月19日(木)〉単元は、「水よう液の性質」でした。全員が、実験(水上置換法によって気体を集める)に熱心に取り組んでいました。 1年公開授業(学力向上支援チーム事業)〈9月19日(木)〉めあては、「とけいをよもう」でした。一人一人が、意欲的に学習に取り組んでいました。 画像上:1年1組(3限) 画像下:1年2組(2限) |
|