9月10日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、季節のなす、にんじん、ピーマンを使ったマーボーなすです。
 缶詰めのツナともやし、コーンを炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆで味つけした炒め物とさつまいもを焼き、甘みつをかけたさつまいもの甘みつかけです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・ツナと野菜のいためもの
  ・焼きさつまいもの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを炒め、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、ゆでたスパゲッティと炒め合わせたイタリアンスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとコーンを使ったサラダと新登場のカレーフィッシュです。カレーフィッシュは、今までのミニフィッシュにカレー味をつけたものです。それと缶詰のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
  ・カレーフィッシュ
  ・りんご(カット缶)
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳
  

3年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
国語の学習。「グループの合い言葉をきめよう」の学習です。グループで考えをまとめるためにどのようなことに気をつけて話し合ったらいいか考えています。

ふれあいタイム(出戸フェスタに向けて)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 20日(金)の出戸フェスタに向けて、ふれあいタイム(縦割り班活動)がありました。今日は、それぞれの班のゲームの内容やルール、役割分担を話し合いました。
 どうしたら楽しいゲームにできるか、6年生を中心に話し合っていました。

2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
国語の学習。「ニャーゴ」の学習です。想像をふくらませて物語の楽しさを味わっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
長吉出戸小学校