本年もよろしくお願いいたします(令和7年)![]() ![]() 昨年は、本校の教育活動の推進にご理解とご協力を賜り本当にありがとうございました。 今年も子ども達が元気に登校し、笑顔で下校できる学校づくりに尽力いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 学校閉庁日についてのお知らせ![]() ![]() 冬季休業中(令和7年)の各種対応、電話対応可能日と時間は次の通りとなっています。 1月 7日(火)8:30〜17:00 第2学期 終業式(12月23日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 式の前に、3年生と6年生の子に人権標語の表彰状伝達がありました。 冬休みを安全・安心に過ごすことの大切についてと、今日もらう通知表で2学期にがんばったこと、3学期にがんばればいいことを振り返りましょうという校長先生からのお話がありました。 次に、3年生と5年生の代表の児童が、この2学期でがんばったことや思い出に残ったことをしっかりと発表しました。また、生活指導の先生から、冬休みの過ごし方についてのお話がありました。 式の後は、全員で「50周年記念の歌」を歌いました。 1月8日の3学期始業式に全員が揃うよう祈っています! 23日の献立
今日は、2学期最後の給食でした。
今日の献立は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、コッペパン、マーマレード、牛乳です。 豚肉と野菜のソテーは、ピーマンとたまねぎがよくいたまっていて、味がしっかりしていておいしかったです。 スープは、鶏肉やキャベツ、にんじん、マッシュルームなどの具材が入った具だくさんのスープでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 20日の献立
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳です。
鶏肉の甘辛焼きは、味がしっかりしていてごはんがよくすすみました。 みそ汁は、うすあげ、はくさい、にんじんなどが入った具だくさんのみそ汁で、体が温まりました。 だいこんの煮ものは、だいこんにだしがよく染みていて、とろみがありおいしかったです。 <だいこん> だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維なども含まれています。 また、食べ物の消化を助ける働きもあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() |