黄帽子をかぶり、8時25分までに登校しましょう。

おいしい給食いただきます!

今日の献立「豚肉のコチジャンいため」に使われているコチジャンは、米味噌・唐辛子などから作られる食品です。
また、このコチジャンは韓国・朝鮮の料理によく使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2

コンパスを使って

3年生は、算数でコンパスを使った学習をしています。

コンパスは、円をかくだけでなく2つの線の長さを比べることにも使っています。
画像1 画像1

エプロンづくり

ミシンやアイロンの扱い方が、ずいぶんスムーズになっています。
完成が楽しみですね(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当くばり〜2年生〜

地域交流の一つとして、地域の方々へ「お弁当」を配るお手伝いをさせていただきます。

お弁当を配る子ども達も、お弁当を受け取られる地域の方も笑顔です(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当くばり〜2年生〜

地域交流の一つとして、地域の方々へ「お弁当」を配るお手伝いをさせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/6 学校閉庁日
1/9 始業式 給食開始 集団下校2時から
1/10 14:30頃下校
14::30頃下校

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

学校評価関連

その他