10月21日の給食中華めん、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに食べるときに肉みそをのせて食べるタンタンめんです。 あっさりキャベツと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・あっさりキャベツ ・豆こんぶ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 10月18日の給食あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉を使ったおかかなっ葉です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 10月17日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、コーンうを使ったスープとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉とキャベツのスープ ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳 10月16日の給食鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものとみかんです。 ≪こんだて≫ ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・みかん ・ごはん ・牛乳 10月15日の給食うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・さけの塩焼き ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 |