2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!係活動」5年生

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今日は、以前から準備していた係フェスを開催しました。
ドッジボール、クイズ、ライブなど盛りだくさんの内容でした。
子どもたちも、楽しそうにしていました。
1学期のいい思い出ができたようです。

「ゴー5GO!係活動」5年生

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明日は、係のまとめの活動として係フェスをします。
教室もご覧のようにパーティー仕様です。
1学期の終わりに、楽しい思い出を作りたいと思います。

「ゴー5GO!家庭科」5年生

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今日の家庭科では、本返しぬいと半返しぬいにチャレンジしました。
並ぬいと名前のぬいとりを経験しているので、簡単!という声がたくさん聞こえてきました。
明日は、かがりぬいにチャレンジする予定です。

7月16日(火)の給食

今日の献立

豚肉とじゃがいもの煮もの ひじき豆 ささみと野菜のごまみそ焼き ごはん 牛乳

『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃくなどを使用した煮ものです。『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液でからませています。児童に大人気の献立です。『ささみと野菜のごまみそ焼き』は、新献立です。ささみ、にんじん、キャベツをねりごま、白みそ、いりごまなどで混ぜ合わせ焼いています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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7月12日(金)の給食

今日の献立

チキントマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 ミニコッペパン 牛乳

『チキントマトスパゲッティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、玉ねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、蒸したグリーンアスパラガスとキャベツに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。パンによく合う献立で美味しかったです。
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その他
1/7 学校休業日
1/9 始業式・給食開始
休日
1/13 成人の日

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