ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期終業式は12/23(月)です。冬休みまであと少し。がんばれ、神津っ子!

4年!体育の学習〜ハードル走〜

画像1 画像1
画像2 画像2
11/26(火)

今日の体育の学習では、引き続きハードル走の学習をしています。4年生ではミニハードルを使用しています。0.1.2.3のリズムを意識してずっと練習してきました!
以前より、走る距離も伸びて、ハードル走にも慣れてきています。ハードルがありますが普通に走るように見えるくらい、上手になっています。ハードルを倒す人も減りました。
最後にリレーをして、とても盛り上がりました!次も楽しく学べたらいいですね。頑張りましょう!

11月26日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 白身魚フリッター
 ミネストローネ
 ブロッコリーのサラダ
 黒糖パン、牛乳

 「 白身魚フリッター 」

 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。
 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。

 →給食の「白身魚フリッター」は、衣に卵を使っていません。 

図工〜1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
11月26日
 図工の時間の様子です。みんな真剣に粘土で「どうぶつ」を作っています。どんなどうぶつができたのでしょうか。

4年!音楽の学習〜茶色の小びん合奏〜

画像1 画像1
画像2 画像2
11/25(月)

今日の音楽の学習では、茶色の小びんを中心に学習しました。まず初めに、全員でオルガンパートの練習をしました!
その後、楽器を分けてパート練習をしました。リコーダーが2つのパート、オルガン、タンブリン、木琴、鉄琴があります。今日は初めてでしたが、すごく頑張って練習をしました。初の本格的な合奏なので出来上がりがすごく楽しみです!

11月25日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 鶏肉の梅風味焼き
 うすくず汁
 きんぴらごぼう
 ごはん、牛乳

 「 ごぼう 」
 
 ごぼうは、主に根の部分をを食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。
 ごぼうは、おなかの調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

安全マップ

学校教育アンケート結果