4年 長なわとび
休み時間ごとに、4年生の子どもたちがクラスごとに長なわとびにチャレンジしています。日を追うごとにどんどん上手になっています。もっともっと上手になってほしいです。
6年 卒業アルバム個人撮影
6年生は運動会・修学旅行が終わり、少しずつ”卒業”の近づきが感じられるようになってきました。
卒業アルバムの個人撮影をしました。はずかしさもありながら、いい表情で撮影にのぞんでいました。 11/12 給食・ごはん ・シャージャンどうふ ・チンゲンサイのオイスターソースあえ ・まっ茶白玉のきな粉がけ ・牛乳 今日の献立は、令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。 『ジャージャンどうふ』は、中国ではポピュラーな家庭料理です! 11/11 給食・ごはん ・さごしのごまじょうゆかけ ・すまし汁 ・大豆の煮もの ・牛乳 『大豆の煮もの』は、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用した煮ものです。 カルシウムがたくさん摂れる献立で、具材にしっかり味がしみこんでいて美味しかったです。 11/8 給食・コッペパン ・いちごジャム ・焼きシューマイ ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・牛乳 シューマイは、一般的に豚ひき肉に野菜や調味料を混ぜ合わせて作ったタネを 薄い皮で包み、蒸して作る料理です! |
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