学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

11/27 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ミニコッペパン
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・牛乳
今日の給食は、しいたけ、しめじが入った和風スパゲッティでした!
とても美味しくて児童にも大好評です♪

11/26 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・関東煮
・れんこんの赤じそあえ
・みかん
・牛乳
関西では、おでんのことを「関東煮」ということがあります!
卵アレルギー対応で、除去食があります。

11/22 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・黒糖パン
・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・牛乳
豆は子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。
鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ていることから名づけられたと言われています!

11/21 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・いかてんぷら
・五目汁
・のりのつくだ煮
・牛乳
『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った、ごはんによく合う手作りのつくだ煮です。

11/20 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・鶏肉ときのこのシチュー
・きゅうりのピクルス
・りんご
・牛乳
『鶏肉ときのこのシチュー』には、しめじ、エリンギ、マッシュルーム三種類のきのこが使われています!
寒くなってきたこの時期にはぴったりな献立です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 冬季休業 終了
1/9 3学期 始業式
全学年 給食後下校
1/10 全学年 給食後下校
6年生 発育測定