応援団の練習

 運動会に向けて、放課後に応援団が一生懸命に練習しています。日に日に声が大きく聞こえてきていて、応援団の気合いが伝わってきます。まだまだ先ですが、本番が楽しみです。
画像1 画像1

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
【豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 金時豆は、いんげん豆のなかまです。色は、こい赤むらさき色をしています。たんぱく質のほか、炭水化物、おなかの調子を整える食物せんいなどを多くふくんでいます。

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】

 ケチャップ煮には、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、豚肉などが入っています。具だくさんの煮ものです。

ナップザック作り 6年生

 6年生はミシンを使って、ナップザック作りをしています。5年生から学習している裁縫の様々な知識と技能を活用して、がんばって作っています。
画像1 画像1

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
【大豆入りキーマカレーライス、きゅうりのサラダ、洋なし(缶づめ)、牛乳】

 大豆入りキーマカレーライスには、豚レバーのチップとひきわりの大豆が入っています。レバーには、血をつくるもとになる鉄が多くふくまれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 発育測定6年生
給食開始
委員会活動
始業式
1/10 発育測定5年生
卒業遠足(ひらかたパーク)6年