今週の給食
12月13日(金)
今週12日(木)の給食メニューは 黒糖パン 中華おこわ 卵スープ きゅうりのピリ辛あえ 牛乳 でした。 ![]() ![]() 今週の取り組み
12月13日(金)
今週12日(木)に行われた、2年生学年集会の様子です。 集会では「今はいろいろなことを教えてもらい、それを血肉とする時期です。一人でもたくさんの中でも、同じように聞く(=聴く)ことのできる力を身につこてください」とお話がありました。 また、学級代表から学年目標のお知らせもありました。 ![]() ![]() 今週の取り組み
12月13日(金)
今週11日(水)の6時間目、先週の2年生に引き続き(他校から)栄養教諭の先生にお越しいただき、1年生対象の「栄養教育推進事業」として、授業をお願いしました。 「中学生の食生活」というテーマで、クイズを中心に話し合いや相談タイムも設けながら、「食べると体に何が起こる?」「私たちの体に何が必要?」等について、分かりやすく教えていただきました。 栄養バランスが考えられた「お手本」の給食、できるだけ残さずいただきましょうね! ![]() ![]() ![]() ![]() 今週の給食
12月13日(金)
今週11日(水)の給食メニューは ごはん さばのおろしじょうゆかけ 五目汁 こまつなの煮びたし 牛乳 でした。 ![]() ![]() 今週の取り組み
12月13日(金)
今週11日(水)の、3年生学年集会の様子です。 集会では、「ちょっとしたことであっても、よくないことは勇気を出して正してあげよう。最後はこの学年でよかった、と思える集団づくりをしていこう」とお話がありました。 また、時間を守ることについて、「余裕をもって、形だけになってしまわないように」というお話もいただきました。 ![]() ![]() |
|