11月14日(木) 桜の木の剪定を行いました
校庭の桜の木の剪定作業を実施いたしました。桜の木を適切に管理することで、春には美しい花が咲き誇るようになります。また、剪定により枝が整い、安全な環境が保たれます。
今後も児童・生徒が安全に過ごせるよう、校内の環境整備に努めてまいります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月13日(水)_給食![]() ![]() 牛乳 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん エネルギー 794kcal たんぱく質 36.3g 脂質 23.8g 糖質 99.3g 11月13日(水) 3限授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 技術の授業では、3年生が木工に取り組み、絵馬の作成をしています。それぞれがデザインを考え、丁寧に作り上げていました。 1年生の美術の授業も盛り上がっており、創造力を活かした作品作りに励んでいました。 11月12日(火)給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 ジャージャンどうふ チンゲンサイのオイスターソースあえ まっ茶白玉のきな粉がけ きな粉(袋・まっ茶白玉のきな粉がけ) エネルギー 807kcal たんぱく質 33.0g 脂質 20.3g 糖質 118.7g 3 年生の進路懇談についてのお知らせ
11月11日(金)から11月18日(金)の期間、
3年生の進路懇談を実施いたします。 懇談会当日は、駐輪場がございませんので、 徒歩でのご来校をお願いいたします。 皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 |