本日の給食「ミニコッペパン」、ワインで下味をつけた豚肉やウインナー・たまねぎ・にんじん・ピーマン・マッシュルームなどがたっぷり入った「イタリアンスパゲッティ」、「グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」、初登場らしき「カレーフィッシュ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「鶏肉のてり焼き」、「かぼちゃのみそ汁」、「なすのそぼろいため」などです。 授業風景!
1年保健体育では、生殖機能の成熟について学んでいます。
今回は教育実習生の先生がパワーポイントのスライドを使って、思春期における男女の体にどんな変化が現れるかを説明されていました。 本日の給食本日の給食は上記の通りです。 子どもたちだけでなく、教職員にも人気の「チキンカレーライス」で、いつもより残食が減りました。「キャベツとコーンのサラダ」、「さくらんぼ」などをおいしくいただきました。 本日の給食「ミニコッペパン」、しょうが・にんにくなどで下味をつけた豚肉をいため、オイスターソースなどで味付けした「オイスターソース焼きそば」、「もやしのショウガづけ」、「ぶどう(巨峰)」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「チキンカレーライス」、「キャベツとコーンのサラダ」、「さくらんぼ」などです。 本日の給食「ごはん」、料理酒で下味をつけた「さごしのおろしじょうゆかけ」、ゆでたつなこんにゃくに厚あげ・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・三度豆などを煮た「含め煮」、牛ひき肉・ひじきにしそを加えていためた「牛ひじきそぼろ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ミニコッペパン」、「オイスターソース焼きそば」、「もやしのショウガづけ」、「ぶどう(巨峰)」などです。 |