本日から3学期です。感染症が流行しています。手洗い・うがいの励行をよろしくお願いします。

修学旅行2日目 8

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。2組のしゃもじ体験です。

修学旅行2日目 7

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。1組のしゃもじ体験です。きれいに磨いて角を取り丸くしている子もいました。

修学旅行2日目 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。2組のもみじ饅頭づくりです。

修学旅行2日目 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。1組のもみじ饅頭づくりです。

10.16(水)本日の給食は…

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。ゆずの風味豊かな鶏肉は、ご飯がよくすすみました。今日もとってもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 3学期始業式(午後2時ごろ下校)
1/10 発育測定(6年)
出前授業(4年、百人一首)
1/14 発育測定(5年)
なかのrunning weeks(24金まで)
栄養指導(1年)
委員会活動