2学期給食終了
今日は2学期最後の給食です。「ご飯、牛乳、さばのおろしじょうゆかけ、五目汁、こまつなの煮びたし」でした。五目汁も煮びたしも出汁がよく効いていました。こまつなは野菜の中でもカルシウムが多く、積極的にとってほしい野菜の一つです。
明日から冬休みです。楽しい行事がたくさんありますが、規則正しい生活を心がけましょう。3学期も元気に学校に来てくださいね。 ![]() ![]() 2学期 終業式3
運動会や遠足、音楽発表会について、1年生も3年生もしっかり発表することができていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期 終業式2
終業式では1年生と3年生の各クラスから代表の人が、2学期の思い出を発表しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期 終業式1
1時間目に2学期の終業式をリモートで行いました。校長先生からは学校目標である「たくましい子 助け合う子 進んで学ぶ子」のお話がありました。冬休みのくらしについてもお話がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 体育の時間(フラッグフットボール)
ゲーム系の学習も2学期後半からスタートしました。最初はルールを覚えることが大変でしたが、個人個人の得意をいかした作戦を練っていたり、どんな風に審判すればいいかを考えながら学習しました。
![]() ![]() ![]() ![]() |