★★厳しい寒さが続きます。体調管理をしっかりとして、進級・進学に向けたまとめをしていきましょう。★★
TOP

7月9日の給食

本日の献立 
鶏肉と野菜のみそ煮、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳
画像1 画像1

研究討議会

 放課後に行った討議会の様子です。
 今日の授業について全員で振り返り、より良い授業づくりに向けスクールアドバイザーの先生から指導助言をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

広告を読みくらべよう

 4年生で国語科の研究授業を行いました。二つの広告の違いを見つけ、なぜ違いがあるのか考えました。
 それぞれの広告が、どのような人に向けられて作られているか、自分ならどちらの広告で商品を買いたいか、理由も含めて考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

衣服の手入れ

 6年生が、家庭科で靴下などの手洗いをしていました。衣服は適切に手入れすることで、見える汚れも見えない汚れも落とし、長く着心地良く利用できます。
 今日はきっと、あっという間に乾いたことでしょう。お家でも実践してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日の給食

本日の献立
鶏肉のからあげ、ハムとはるさめのスープ、きゅうりの中華あえ、こくとうパン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 始業式 大掃除 11:30下校
1/9 給食開始 全学年5時間授業〜1/15
1/13 成人の日

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校評価

学校協議会

配布文書