学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

10/4 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・牛乳
「鶏肉のたつたあげ」は、毎回子どもに人気な献立です。
鶏肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけてあげています!

10/3 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・さけの塩焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・牛乳
『さけの塩焼き』は、さけに下味をつけ焼いています。
ちょうどいい塩かげんで、ごはんによく合う一品です♪

1年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生に引き続き、1年生も栄養指導です。
 1年生は三食の栄養素について、さまざまな物を食べることが体にいいことを楽しくまなんでいました。

4年 運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
 講堂での練習風景です。
 4年生は手に何か持ってるようです。どんな演技になるのでしょうか。

教育実習期間 残り半分です

 本校で学ぶ教育実習生。実習期間も残り半分となりました。
 さまざまな先生から授業について、担当クラスで子どもたちといっしょに学んでいます。
 残り期間もたくさん学んでほしいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 冬季休業 終了
1/9 3学期 始業式
全学年 給食後下校
1/10 全学年 給食後下校
6年生 発育測定
1/14 5年生 発育測定