カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
5・6年生 宿泊行事
最新の更新
3学期もよろしくお願いします。
4年生の学習
3年生の学習
2年生の学習
二学期終業式を行いました。
12月23日の給食
12月20日の
2学期最後のふれあいタイム
1年生の学習
12月19日の給食
12月17日の給食
12月16日の給食
12月13日の
1年生の学習
5年生で書道出前授業がありました。
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
4年生の学習
図画工作の学習です。「海のいきもの」をテーマに、こんなものが海にいたらいいなと想像をふくらませて描いています。
2年生の学習
生活科の「うこくおもちゃをつくろう」の学習です。車を作りました。出来上がった車を見て、工夫したところ、頑張ったところをふり返っています。
児童朝会
児童朝会を行いました。10月に入り少し涼しくなり、講堂での活動もしやすくなってきました。校長先生から「スポーツの日」のお話が、司会の先生から10月の生活目標についてのお話がありました。
10月7日の給食
あかうおに料理酒で下味をつけて、焼き物機で焼き、みりん、薄口しょうゆ、湯で作ったしょうゆだれをかけました。
豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁ときゅうりの和え物です。
≪こんだて≫
・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・きゅうりのゆず風味
・ごはん
・牛乳
10月4日の給食
豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使ったみそ味の中華煮です。
乱切りにしたさつまいもをなたね油で揚げ、砂糖、塩、濃口しょうゆ、水を煮て作ったみつをかけた大学いもとりんごです。
≪こんだて≫
・中華煮
・大学いも
・りんご
・パンプキンパン
・牛乳
40 / 109 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:14
今年度:15378
総数:178561
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/8
3学期始業式
1/9
発育2測定6年 給食開始
1/10
発育2測定5年
1/13
成人の日
1/14
児童会あいさつ週間 発育2測定4年 委員会活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
配付物
令和6年度 スクールカウンセラー来校日のお知らせ
令和6年度 非常変災時等の措置について
学校協議会
令和6年度 第2回学校協議会 実施報告書
令和6年度 第1回学校協議会 実施報告書
全国学力・学習状況調査
令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果(公表分析シート)
学校いじめ防止基本方針
令和6年度 学校いじめ防止基本方針
通学路交通安全マップ
令和6年度 交通安全マップ
学校安心ルール
令和6年度 学校安心ルール
学校生活のきまり
令和6度 学校生活のきまり
携帯サイト