12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

6月24日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・ごはん

・豚肉のごまみそ焼き

・すまし汁

・切り干しだいこんの炒め煮

・牛乳 です。


「切り干し大根」
切り干し大根は、だいこんを細く切って、天日で干して、水分を13%から15%程度にしたものです。
干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多く含まれています。

            (教頭より)

6月24日(月)生徒集会

生徒集会を行いました。


〈校長先生より〉
先週、3年生は実りある修学旅行でした。
今週は期末テストが予定されています。1学期、登校する日は残り4週間ほどになります。時間はあっという間に過ぎていきます。残りの1学期、目標を定めて生活していってください。


〈3年生学級代表より〉
修学旅行では、時間を守り、目標に沿って活動することができたと思います。今週はテスト勉強、しっかり気合を入れて頑張りましょう。


〈生徒会より〉
3年生の修学旅行は自然のあふれる場所でした。今週のテストでは前よりも点数があがるように頑張りましょう。


          (教頭より)
画像1 画像1

6月21日(金)職業体験プログラム

本日は職業体験プログラムの第3回目です。

前回の活動で記入した商品開発コンセプトシートに生野区役所の方が目を通してくださり、コメントをくださいました。

今日は、生野区役所の方から頂いたアドバイスを元に、コンセプトシートの修正を行っています。

           (担当:宇田)

画像1 画像1

感嘆符 3年生修学旅行 到着時間のお知らせ

3年生保護者様


修学旅行は、行程通り順調に進み、最後の休憩を終えました。

学校到着は当初の予定通り「18時」です。



※お迎えでご来校の際

 学校前の道路には、3年生を乗せたバスが停車します。

 お車の駐停車は、くれぐれも控えていただきますようよろしくお願いします。


          (教頭より)

修学旅行3日目

最後の休憩が終わりました。
予定通り、18時頃中学校着。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
1/8 始業式(1特2学)
給食なし
1/9 1.2年チャレンジテスト
実力テスト5
1/10 1年:6夜間学級紹介
1/13 成人の日

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ