12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

修学旅行2日目

 蕎麦打ち体験
 大事な伸ばし作業、難しい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 葉寿司体験
 アブラギと紫陽花の葉を摘んで、寿司を葉で巻きました。葉寿司をデコレーションして完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 へしこ料理体験
 スタッフさんに教わりながら、へしこを使ったカナッペと寿司を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 海鮮丼体験
 美味しい海鮮丼を作るために、サバ、アジを捌きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 蕎麦打ち体験
 8割蕎麦を作ります
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
1/8 始業式(1特2学)
給食なし
1/9 1.2年チャレンジテスト
実力テスト5
1/10 1年:6夜間学級紹介
1/13 成人の日

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ