2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

9月18日(水)の給食

今日の献立

チキンカレーライス キャベツとコーンのサラダ さくらんぼ(缶) ごはん 牛乳

『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした毎回好評なカレーライスです。今日は、ラッキーにんじんの日でした。調理員さんがクマ、うさぎ、とり、星などにんじんを色々な形にくりぬいてくれました。『キャベツとコーンのサラダ』は、さっぱりとした味つけで美味しかったです。

画像1 画像1

引き渡し・引き取り訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月17日(火)5時間目の地震の避難訓練後、引き渡し・引き取り訓練も実施しました。
暑い中ではありましたが、真剣に取り組むことができました。
保護者の皆様には、ご協力いただきありがとうございました。

避難訓練(地震)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月17日(火)の5時間目に地震の避難訓練を行いました。
大阪市は震度5強の揺れを観測したことを想定し、訓練を行いました。
みんな真剣に取り組むことができました。

9月17日(火)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ コッペパン マーマレード 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーに調理員さん手づくりのケチャップソースをかけています。ボリュームもあり児童に人気の一品です。『焼きかぼちゃ』は、旬のかぼちゃを大切りにし、塩で下味をつけ焼いています。スープといっしょに美味しく頂きました。


 
画像1 画像1

9月13日(金)の給食

今日の献立

マーボーなす ツナと野菜のいためもの 焼きさつまいもの甘みつかけ ごはん 牛乳

『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、にんじん、ピーマン、しょうが、夏から秋が旬のなすをトウバンジャンなどといためています。児童に好評な献立です。『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、旬のさつまいもを、蒸し焼きにし、砂糖、塩、こい口しょう油で作ったタレをかけあえています。さつまいもも甘くて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
委員会・クラブ
1/14 委員会活動
その他
1/9 始業式・給食開始
1/15 発育測定(2・3年)
休日
1/13 成人の日

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり