9月18日(水)の給食
今日の献立
チキンカレーライス キャベツとコーンのサラダ さくらんぼ(缶) ごはん 牛乳 『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした毎回好評なカレーライスです。今日は、ラッキーにんじんの日でした。調理員さんがクマ、うさぎ、とり、星などにんじんを色々な形にくりぬいてくれました。『キャベツとコーンのサラダ』は、さっぱりとした味つけで美味しかったです。 ![]() ![]() 引き渡し・引き取り訓練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 暑い中ではありましたが、真剣に取り組むことができました。 保護者の皆様には、ご協力いただきありがとうございました。 避難訓練(地震)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪市は震度5強の揺れを観測したことを想定し、訓練を行いました。 みんな真剣に取り組むことができました。 9月17日(火)の給食
今日の献立
ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ コッペパン マーマレード 牛乳 『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーに調理員さん手づくりのケチャップソースをかけています。ボリュームもあり児童に人気の一品です。『焼きかぼちゃ』は、旬のかぼちゃを大切りにし、塩で下味をつけ焼いています。スープといっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() 9月13日(金)の給食
今日の献立
マーボーなす ツナと野菜のいためもの 焼きさつまいもの甘みつかけ ごはん 牛乳 『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、にんじん、ピーマン、しょうが、夏から秋が旬のなすをトウバンジャンなどといためています。児童に好評な献立です。『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、旬のさつまいもを、蒸し焼きにし、砂糖、塩、こい口しょう油で作ったタレをかけあえています。さつまいもも甘くて美味しかったです。 ![]() ![]() |
|