2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!話合い活動」5年生

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今日は、学級目標を振り返ろうというテーマで話合いをしました。
子どもたちがよりよい学級をつくるために決めたことを日々実践していってほしいと思います。

9月5日(木)の給食

今日の献立

イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとコーンのサラダ カレーフィッシュ ミニコッペパン 牛乳

『イタリアンスパゲッティ』は、豚肉、ウインナーを主材に玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。『カレーフィッシュ』は、新食品で、給食初登場です。ミニコッペパンといっしょに美味しく頂きました。
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「ゴー5GO!発育測定」5年生

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今日は、発育測定の前に、保健の先生から校内での安全な過ごし方についてのお話をしてもらいました。
ケガなく安全に楽しく学校生活を送れるといいですね。

9月4日(水)の給食

今日の献立

ヤンニョムチキン とうふのスープ 切干しだいこんのナムル ごはん 牛乳

『ヤンニョムチキン』は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、あげた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いタレをからめています。児童に大人気の献立です。『切干しだいこんのナムル』は、蒸したきゅうりと切り干しだいこんに、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけあえています。『とうふのスープ』といっしょに美味しく頂きました。
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委員会活動3

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健康委員会は、アンケートについて相談していました。
また、ポスターも仕上がったようで、校内に掲示していました。
手洗いや水分補給について、みんなの意識が高まると良いなと思います。
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委員会・クラブ
1/14 委員会活動
その他
1/9 始業式・給食開始
1/15 発育測定(2・3年)
休日
1/13 成人の日

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