2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

11月20日(水)の給食

今日の献立

鶏肉ときのこのシチュー きゅうりのピクルス りんご コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 

『鶏肉ときのこのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、旬のきのこ「しめじ、エリンギ、マッシュルーム」じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ほうれんそうを使用した具だくさんのシチューです。デザートは、旬の果物『りんご』です。1人1/4切ずつです。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!お誕生日会」5年生

画像1 画像1
今日は、係の子どもたちが企画した、11月生まれの子どもたちのお誕生日会をしました。
11月生まれのみんな、おめでとう!

11月19日(火)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、ごはんがすすむ一品です。『なめこのみそ汁』は、なめこ、とうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使用しています。とろっとしたなめこと、つるっとしたとうふのあいしょうがよく美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
今日の家庭科では、ミシンで返し縫いをしたり、下糸を作ったりしました。

11月18日(月)の給食

今日の献立

ピリ辛丼 中華スープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめを使用し、しょうが、にんにくの風味をいかした辛みをつけた丼です。『中華スープ』は、鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使用したスープです。『きゅうりの甘酢づけ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
委員会・クラブ
1/14 委員会活動
その他
1/9 始業式・給食開始
1/15 発育測定(2・3年)
休日
1/13 成人の日

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり