きょうの給食
・チキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ ・すいか 昨日の夏野菜のゴーヤに続いて、今日はスイカが登場。 映像資料を見ながら、おいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 昨日の給食メニューは?
【2組】
社会科の学習では、産業の学習をしています。 昨日の給食メニューから、農業や水産業や畜産業について考えました。 身近なものから、私たちの生活を支えている産業が見えてくる学習でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 ねん土のやさいが変身
【3組】
生活科で育てている、ナスやオクラをねん土で作りました。 それを写真に撮って、さらに加工を加えて変身させます。 いろんなものをミックスさせたアートができあがりました. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝の登校
久しぶりに傘をささずに登校している姿を見たような気がします。
今日は何学年プールに入れるでしょうか? ![]() ![]() きょうの給食
・ゴーヤチャンプルー(かつおぶし)
・五目汁 ・あげ焼きじゃが 夏野菜のゴーヤは苦手な人も多いです。 でも、ていねいにした処理しているので、ほとんど苦みはありません。 苦いの好きにはちょっと残念? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|