11月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、焼きししゃも、里芋の和風カレー汁、ささみと小松菜の炒めものでした。
里芋の和風カレー汁は、昆布と削り節の出汁とカレールウを合わせた、具だくさんの汁物です。多くの児童がご飯を入れて一緒に食べていました。

11月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉と野菜の炒めもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろうでした。
かぼちゃういろうは、上新粉に砂糖と水、かぼちゃのペーストを混ぜて作る蒸し菓子です。かぼちゃの自然な黄色が美しい和菓子で、子どもたちに人気があります。給食には抹茶と白いんげん豆ペーストを加えて作る「抹茶ういろう」も登場します。

11月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、おさつパン、牛乳、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんごでした。
ほうれん草のグラタンは、ベーコンとほうれん草を使用した、ホワイトソースのグラタンです。子どもたちに大人気の献立で、どのクラスも完食でした。
デザートのりんごは、秋から冬にかけて旬を迎える果物です。今日は長野県産のものでした。

4年社会見学(科学館)2

画像1 画像1 画像2 画像2
 早めのお昼に大満足!

 その後は展示場で科学や惑星を学びながらたくさん楽しみました。

4年社会見学(科学館)

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月7日(木)今朝は冷たい風に「寒い〜」と言いながらもわくわくしながら科学館に到着しました。

 プラネタリウムでは太陽と月の動き、星の名前や星座を学びました。

 数名心地よかったのか寝ていた人も…

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 始業式 給食開始 4時限授業(13:45下校)
1/10 4時限授業(13:45下校) 
スクールカウンセラー来校日
1/13 「成人の日」
1/14 2・6年歯磨き指導  4・5年フッ化物洗口
1/15 2・4・6年発育二測定

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集