10月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダでした。
まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをから揚げにし、ケチャップと砂糖、味噌を合わせたものを絡めています。大人気の魚献立で、年に数回の登場を楽しみにしている児童が多いです。

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月23日(水)休み時間に不審者が校内に侵入してきた想定で避難訓練を実施しました。

 運動場で遊んでいた児童は自分の教室にすぐに戻り、担任は児童の人数を確認し、教室を施錠し、廊下から離れたところに安全に固まって避難することができました。

 不審者が警察に引き渡された想定で、全校児童が体育館に集合し、児童全員の安全を確認することができました。

 児童は真剣に訓練に取り組むことができました。

 不審者侵入時の暗号放送を児童に伝えました。またご家庭でお子様に訓練の話を聞いてあげてください。

10月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、枝豆でした。
さごしの塩こうじ焼きは、新食品の塩こうじを下味に使用しています。麹の作用で魚のくさみが抑えられ、身もふっくらと柔らかくなります。

10月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、スープ煮、野菜のソテー、ソフトマーガリンでした。
野菜のソテーは、キャベツとピーマン、コーンを炒め、味付けには塩、こしょうとウスターソースを使用しています。ウスターソースが野菜のくせをやわらげ、子どもたちも食べやすかったようです。

修学旅行 24

画像1 画像1
無事、学校に到着し、帰校式を行いました。

この2日間の修学旅行で学んだことを、今後の学校生活に活かしてください。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 始業式 給食開始 4時限授業(13:45下校)
1/10 4時限授業(13:45下校) 
スクールカウンセラー来校日
1/13 「成人の日」
1/14 2・6年歯磨き指導  4・5年フッ化物洗口
1/15 2・4・6年発育二測定

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集