3学期の係のポスターを作りました(3年・学級活動)
係のポスターを作りました。
メンバーの人と力をあわせて、作ることができました。 みんなで頑張って、ポスターを作って絆が深めたとおもいます。 三学期もみんなで協力して、頑張っていきます! 3年2組 ホームページ係 K.N,T.H,Y.A ![]() ![]() 1月9日給食![]() ![]() ![]() ![]() ・鶏肉のからあげ ・ハムと野菜の中華スープ ・もやしとコーンの中華あえ ・レーズンパン ・牛乳 です。 今日の献立はみんな大好きな鶏肉のからあげです。下味をつけて片栗粉をまぶして揚げているので、サクサクした食感とジューシーな中身でとてもおいしく仕上がっています。 ハムと野菜の中華スープに使用しているチンゲンサイは、中国から日本に伝わってきた野菜の一つで、中国料理によく使われます。 体の調子を整えるもとになるビタミン類や、骨をじょうぶにするカルシウムなどが含まれます。 もやしとコーンの中華あえは、米酢とごま油が効いた食べやすい味付けの中華あえです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 今日からまた給食委員さんも活動を開始しました。 3学期もよろしくお願いしますね。 営繕作業(1月9日)
現在、大阪市校園営繕園芸事務所の方に来ていただき、豊新の森を含めた学校全体の剪定作業をしていただいています。今日は、給食室前にあるユーカリの木の散髪でした。風もあり、高所での作業でしたが、手慣れた手つきで作業をされており、さすがの一言です!すっきりと散髪は完了しました。作業は、1月16日までされます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期学級開き(4年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日より3学期がスタートしました。冬休みの宿題や通知表を出したり、冬休みの出来事を話し合ったりしました。4年生として過ごすのも残りわずかです。たくさんのことを学び、成長する3学期にしましょう。 3学期が始まりました。
3学期の始業式が行われました。式では、「家族」と「〇情」をキーワードに、
校長先生からは、家族との絆や仲間との思い出を大切にしたり、 いろんな人に愛情を持って過ごしたりするようにと、お話がありました。 児童たちは、真剣な表情で耳を傾けていました。 3学期は年度の総まとめの時期です。 次の学年に向けて、頑張っていきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|