TOP

今日から3学期

画像1 画像1
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

2025年、新しい年が始まりました。
今日から3学期です。
子どもたちの元気な声と笑顔が学校に戻ってきました。
学校の中が一気に明るくなった一日。冬休みを終えて久しぶりに友だちに会ったり遊んだりしている子どもたちの姿がとても眩しく輝いていました。
画像2 画像2

2学期終業式

終業式がありました。
校長先生から、2学期の子どもたちのがんばりや成長、活躍したことについて、そして冬休み何か自分ががんばれることを見つけてみようというお話を聞きました。
子どもたちと職員で歌った校歌もきれいに響き、2学期の終わりにふさわしい式となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習

5年生が、家庭科の調理実習で、味噌汁を作っていました。慣れない手つきで野菜を切る子もいれば、家でよくやってるという子もいます。おいしそうないいにおいがしてました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習 その2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年:調理実習

校舎中においしそうなにおいが広がっていました。
さすが6年生、手際よく、とてもおいしそうなじゃがベーコンができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 始業式 給食開始 地域子ども会   4時間下校13:30
1/10 発育二測定56年 4時間下校13:30
1/13 成人の日
1/14 発育二測定34年 あいさつ週間(〜17日)
1/15 発育二測定12年 B校時5時間下校 (14時完全下校)