学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

12/3 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・牛乳
今日の給食には、大阪産のきくなを使用しました!
自分たちの住んでいる大阪で採れる野菜を紹介できる献立でした♪

12/2 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ミニコッペパン
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・牛乳
「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです!

11/29 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・バター
・ツナポテトオムレツ
・スープ
・白桃(缶詰)
・牛乳
給食のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、
焼き物機で蒸し焼きにしています。

11/28 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・牛乳
コチジャンは米みそ、唐辛子などから作られる食品です。
韓国・朝鮮の料理によく使われます!

11月29日 火災避難訓練(消火器体験)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生・5年生・6年生の消火器体験の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 3学期 始業式
全学年 給食後下校
1/10 全学年 給食後下校
6年生 発育測定
1/14 5年生 発育測定
1/15 4年生 発育測定