12月5日(木)の給食・さけのマリネ ・肉だんごと押麦のスープ ・りんご ・おさつパン ・牛乳 さけのマリネは、塩、こしょう(白)で下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげたさけ(角)に、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。 12月4日(水)の給食・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・米飯 ・牛乳 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。 下校時刻が変わります。
16日〜20日、23日は給食後の下校となります。
ご注意ください。 11月29日(金)の給食・関東煮 ・れんこんの赤じそあえ ・みかん ・米飯 ・牛乳 11月28日(木)の給食・焼きシューマイ ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 中華みそスープは、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味つけしています。 |
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