給食がはじまりました

画像1 画像1
1月9日(木)
 今日の給食は、黒糖パン、牛乳、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、白桃(缶)です。
 あじには、体をつくるたんぱく質や、脂質が含まれています。
 あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。

始業式の後の教室で

 講堂での始業式の後、学級で通知表や冬休みの課題を集めたり、3学期の目標を書いたり、新しい雑巾で机をふいて給食に備えたりしていました。3学期のスタートです。新しい年がよい年になりますように。全学級の教室には、大型テレビが整備されていました。とっても見やすくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年度 3学期始業式

 「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」で始まった始業式でした。数名インフルエンザやコロナ感染症にかかったという報告がありましたが、大きな事故もなく元気に過ごせた冬休みでした。3学期は49日しかありません。6年生は47日です。一日一日を大切にして頑張っていきましょうというお話がありました。校歌も久しぶりに、元気よく歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健室前の掲示板より

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
インフルエンザが流行っているとニュースでも増したが、いかがお過ごしですか?
保健室前の掲示物が3学期仕様になっています。見に来てくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 始業式・給食開始
1/10 発育測定6年
1/14 発育測定4年
「夢・授業 サッカー」5年(2・3限)
学校のきまり強調週間(17日まで)
1/15 発育測定5年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ

令和7(2025)年度 新入生関係