6-1_調理実習

スクランブルエッグとほうれん草のおひたしをつくりました。

スクランブルエッグは火加減に気をつけて調理しました。

ほうれん草は、ゆがいた後、4〜5cmぐらいにカットしました。ねこの手に変身させて包丁で切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 12/12

【今日の給食】
・ケチャップライス
・スープ
・れんこんフライ
・牛乳

初のメニュー「ケチャップライス」。ごはんにかけて混ぜて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6-2 書写「新たな世界」

小学校の教室で書く、最後の習字だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-2 理科「ふりこのはたらき」

ふりこの実験をしました。ふりこが1往復する時間を調べていました。

ふりこが1往復する時間を変える条件は何か?

みなさんも考えてみましょう。
画像1 画像1

5-1調理実習12/10

2組に続いて1組も実習しました。みそ汁は煮干しで出汁をとり、本格的な味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 始業式 給食開始
1/10 発育測定6年 放課後学習4・5年 学校アンケート(〜1/16)
1/14 発育測定5年 委員会活動
1/15 発育測定4年
祝祭日
1/13 成人の日

運営に関する計画

学校だより

お知らせ

瓜破小学校交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査