1月22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習  2月3日(月)国際クラブ卒部式  5日(水)SPカード  7日(金)2年百人一首大会・漢字検定  10日(月)私立入試  12日(水)〜17日(月)進路懇談  19日(水)〜21日(金)12年学年末テスト  25日(火)生徒専門委員会  28日(金)ふれあい教育全体交流会(夜間交流)
TOP

12月4日(水)2年生職場体験1

2年生は今日から「職場体験学習」へ行っています。

それぞれの事業所に分かれて、仕事に携わります。


これは「大花園」の様子です。

綺麗な花に囲まれて仕事をしています。


       (担当:2年生教員)
画像1 画像1

12月3日(火)元気アップ通信発行

元気アップ通信が発行されました。


こちらからご覧いただけます。


>>元気アップ通信R6年度12-1

12月3日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・黒糖パン

・きのこのドリア

・鶏肉と野菜のスープ煮

・みかんゼリー

・牛乳 です。



「エリンギ」

エリンギは、ヨーロッパ原産のきのこです。日本では約30年前から栽培されるようになりました。コリコリした食感があわびに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。
エリンギは加熱しても形が崩れないため、煮込み料理や焼き物、揚げ物などさまざまな料理に使うことができます。今日はきのこドリアに使っています。


          (教頭より)

12月3日(火)農園芋ほり

画像1 画像1
ニーズルームの生徒たちが育てたさつまいも。

今日は芋ほりをしました。


とても大きく育ちました。


         (ニーズルーム担当一同)

12月2日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・菜飯

・いわしのしょうが煮

・みそ汁

・高野どうふの煮物

・牛乳 です。


「いわし」
日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。
いわしには、主に体の組織をつくるたんぱく質やカルシウム、鉄のほか、ビタミン類、脂質なども多く含まれています。


        (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
1/9 1.2年チャレンジテスト
実力テスト5
1/10 1年:6夜間学級紹介
1/13 成人の日

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ