1月9日の給食![]() ![]() 「レーズンパン・牛乳・あじのレモンマリネ・でぼ豆のスープ煮・白桃(カット缶)・発酵乳」が提供されます。 【あじ】 あじには、筋肉や血液をつくるたんぱく質や、脂質(ししつ)、ビタミン類などが含(ふく)まれています。 あじの脂質(ししつ)には、脳の働きを活性化するDHA(ドコサヘキサエン酸)や、動脈硬化(どうみゃくこうか)や高血圧を防ぐEPA(エイコサペンタエン酸)が含(ふく)まれているのが特徴(とくちょう)です。 3学期スタート!
謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
本年も「くすのき学級」を、どうぞ宜しくお願いいたします。 2学期終わり頃、生徒が作業学習で、かわいいポスターを描きました。 教室前の廊下に貼り出していますので、ぜひ見に来てください。 ![]() ![]() |