1月22日(水)から2月6日(木)まで、かけ足強調週間です。 寒さに負けない強い体をつくることができるようにがんばっていきます。

今日の給食

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【今日の献立】
コッペパン・バター・牛乳・ツナポテトオムレツ・スープ・白桃(缶)

今日のオムレツには、ツナとじゃがいもが入り、自分でケチャップをかけて食べました。
1年生も「お家でこんな風にケチャップかけてるよ。」と、上手にかけて見せてくれました。

今日の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル

今日は、豚肉とだいこんを使用し、こんにくで風味を加え、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです。
これに、つるつるとした食感を楽しむことができるはるさめのスープ、きゅうりのナムルを合わせました。
野菜をおいしくしっかりと摂ることができる献立でした。

校内音楽発表会

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土曜日の音楽発表会の前に、今日は校内発表会を行いました。
この日のために、各学年、毎日練習に励んできました。
他の学年の発表を見るのは初めてでしたが、堂々と合唱、演奏する姿に互いに刺激を受けていました。

土曜日は、子どもたちのがんばる姿にぜひたくさんの温かい拍手をお願いいたします。

今日の給食

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【今日の献立】
ミニコッペパン・牛乳・ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ

今日は、しめじ、しいたけの入ったしょうゆ味の和風スパゲッティが出ました。
きざみのりをかけて食べることで、風味が増します。
どのクラスでも大好評でした。

今日の給食

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・関東煮・れんこんの赤じそあえ・みかん

今日は、寒い時期にぴったりの関東煮が出ました。
だいこん、にんじん、じゃがいも、ごぼう平天、こんにゃく、あつあげ、うずら卵と7種類の具が入り、コトコト炊いてよく味も染み込み、大好評でした。
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学校行事
1/10 発育2測定5,6年 4年社会見学(大阪市立科学館)
1/13 成人の日(祝日)
1/14 発育2測定3,4年
1/15 発育2測定1,2年 PTA実行委員会
1/16 避難訓練(地震・津波) 委員会