10月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、スープ煮、野菜のソテー、ソフトマーガリンでした。
野菜のソテーは、キャベツとピーマン、コーンを炒め、味付けには塩、こしょうとウスターソースを使用しています。ウスターソースが野菜のくせをやわらげ、子どもたちも食べやすかったようです。

修学旅行 24

画像1 画像1
無事、学校に到着し、帰校式を行いました。

この2日間の修学旅行で学んだことを、今後の学校生活に活かしてください。

修学旅行 23

画像1 画像1
宗陶苑で集合写真を撮りました。

これから学校に向けて信楽を出発します。

学校到着は17時半ごろの予定です。

修学旅行 22

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ仕上がってきました!

みんな夢中になって作品に向き合っていました。

修学旅行 21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
陶芸体験が始まりました。

湯呑み 茶碗 お皿から、自分の作りたいものを決めて作っています。

世界に1つだけの自分の作品、どんな仕上がりになるのか楽しみですね。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/10 4時限授業(13:45下校) 
スクールカウンセラー来校日
1/13 「成人の日」
1/14 2・6年歯磨き指導  4・5年フッ化物洗口
1/15 2・4・6年発育二測定
1/16 1・3・5年発育二測定 委員会活動 

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集