9月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、アプリコットジャムでした。
牛肉のソース煮は、牛肉と玉ねぎを炒め、トンカツソース、ウスターソース、ケチャップを加えて煮込んでいます。しっかりと味がついた煮込みで、子どもたちに大好評でした。

9月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、オイスターソース焼きそば、もやしのしょうがづけ、ぶどう(巨峰)でした。
オイスターソース焼きそばは、オイスターソースやテンメンジャンなどで味付けし、にんにく、しょうがの香りをきかせた中華風の焼きそばです。
デザートは、長野県産の巨峰です。大粒で美味しいぶどうでした。

9月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、他人丼、ささみと野菜の炒めもの、オクラの甘酢あえでした。
他人丼は、牛肉と鶏卵を主材に、玉ねぎやにんじん、青ねぎを加えています。
夏野菜のオクラは、今年度最後の使用でした。今日は、さっと加熱したオクラにさっぱりとした甘酢をかけています。甘辛い他人丼に酸味の組み合わせで味のバランスをとっています。

9月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダでした。
チキンレバーカツは、鶏ミンチと鶏レバーを使用しています。カレー粉が加えられているため、レバーの臭みが抑えられて食べやすくなっています。子どもたちに好評な一品です。

立哨活動

画像1 画像1 画像2 画像2
 9月24日(火) 福連合振興町会会長をはじめ、各町会長、西淀川警察、西淀川交通安全協会、PTAの皆様に、子どもたちの登校時間に国道43号線の交差点で立哨活動をしていただきました。

 今は秋の全国交通安全運動期間中です。

 43号線は交通量が多いですが、いつも地域の見守り隊の方々が子どもたちの安全のために交差点に立ってくださっています。

 本当にありがとうございます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/10 4時限授業(13:45下校) 
スクールカウンセラー来校日
1/13 「成人の日」
1/14 2・6年歯磨き指導  4・5年フッ化物洗口
1/15 2・4・6年発育二測定
1/16 1・3・5年発育二測定 委員会活動 

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集