9月27日(金)の給食

画像1 画像1
【さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳】

 さけは、赤グループの食べもので、たんぱく質を多くふくみます。たんぱく質は、血や筋肉など体をつくる栄養素です。

応援団の練習

 運動会に向けて、放課後に応援団が一生懸命に練習しています。日に日に声が大きく聞こえてきていて、応援団の気合いが伝わってきます。まだまだ先ですが、本番が楽しみです。
画像1 画像1

9月26日(木)の給食

画像1 画像1
【豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳】

 金時豆は、いんげん豆のなかまです。色は、こい赤むらさき色をしています。たんぱく質のほか、炭水化物、おなかの調子を整える食物せんいなどを多くふくんでいます。

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】

 ケチャップ煮には、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、豚肉などが入っています。具だくさんの煮ものです。

ナップザック作り 6年生

 6年生はミシンを使って、ナップザック作りをしています。5年生から学習している裁縫の様々な知識と技能を活用して、がんばって作っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/10 発育測定5年生
卒業遠足(ひらかたパーク)6年
1/14 発育測定4年生
1/15 発育測定3年生
1/16 発育測定2年生