11/22の給食つみれとは、魚や肉をすりつぶして団子状にした料理です。主に汁物や鍋物に入れて食べられます。今日の給食のつみれは、いわしをすりつぶして作られました。今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 11/21の給食シチューには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のキノコが使われています。秋の味覚を楽しめる献立で、心も体もホッコリあったまります。 11/20の給食今日のカレーライスは、牛肉と野菜をたっぷり使ったビーフカレーです。えびフライのトッピングがあっても、学校の給食のカレーライスは具沢山です。 えびフライをひとつひとつ揚げるため調理工程はタイトになりますが、それでもラッキーにんじんで子どもたちを楽しませてくれています。 【6年生】スポーツ交歓会6年生の交流が深まる、思い出深い1日となりました。 【6年生】スポーツ交歓会 |