学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

11/28 5年 調理実習

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 5年生が家庭科でお米とみそ汁を作っていました。
 お米はガラス鍋で炊きます。炊けるまでのようすがよくわかり、子どもたちも興味津々でした。
 お米とみそ汁、上手にできましたか?

11/27 給食

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≪献立≫
・ミニコッペパン
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・牛乳
今日の給食は、しいたけ、しめじが入った和風スパゲッティでした!
とても美味しくて児童にも大好評です♪

11/26 給食

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≪献立≫
・ごはん
・関東煮
・れんこんの赤じそあえ
・みかん
・牛乳
関西では、おでんのことを「関東煮」ということがあります!
卵アレルギー対応で、除去食があります。

11/22 給食

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≪献立≫
・黒糖パン
・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・牛乳
豆は子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。
鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ていることから名づけられたと言われています!

11/21 給食

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≪献立≫
・ごはん
・いかてんぷら
・五目汁
・のりのつくだ煮
・牛乳
『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った、ごはんによく合う手作りのつくだ煮です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/14 5年生 発育測定
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1/17 2年生 発育測定
児童会
1/16 委員会活動