開校記念式典に向けて!![]() ![]() ![]() ![]() 1月31日の開校記念式典で全校児童生徒で校歌を合唱します。写真は1年生と5年生の練習風景です。どちらも歌詞を完璧に覚えてくれていました。 8学年がそろって奏でる三部合唱が楽しみになってきました。 心新たに!
8年生が午後、書き初めをしていました。
テーマは「将来の夢」。それぞれが自分と向き合い、厳かな雰囲気で取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食(1月10日・金曜日)![]() ![]() 鶏肉とじゃかいものガーリック焼き・スープ煮 ブロッコリーのサラダ おさつパン・牛乳 ブロッコリーは、涼しい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、11月から3月ごろです。 北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。 大阪府チャレンジテスト実施!![]() ![]() ![]() ![]() 今後の5段階評定に関わる大事なテストで、生徒たちはこの日のために対策をしてきました。3学期が開始して二日目ですが、集中して取り組んでいました。 安心・安全な学校生活を送るために![]() ![]() これは、ルールで縛るものではなく、みんなが安心して学校生活を送ることができるようにするものとのこと。7か条が書かれた手作りのカードが各学級で配付され、名札のケースに入れるようになっています。 =安心・安全ルール7か条= 1.ろうか・階段は走らない 2.右側通行を守る 3.エレベーターは下級生ゆう先 4.関係ないフロアには行かない 5.上級生や先生にはけい語を使う 6.おたがいに注意し合う 7.みんなで仲良くする |