11月15日(金) 1年生1限 授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3組の社会では「応仁の乱」について学習し、日本の歴史におけるこの出来事の背景や影響について考察しました。生徒たちは真剣に取り組み、活発な意見交換も見られました。 11月15日(金)_朝の学活![]() ![]() 生徒たちは登校後、各自の学習者用端末を使用して、その日の心の状態を入力します。これにより、生徒一人ひとりの心の健康を把握し、日々のサポートに役立てています。 11月14日(木)_給食![]() ![]() 牛乳 ビビンバ(肉) ビビンバ(野菜) わかめスープ いもけんぴフィッシュ エネルギー 726kcal たんぱく質 29.0g 脂質 20.8g 糖質 101.5g 11月14日(木) 桜の木の剪定を行いました
校庭の桜の木の剪定作業を実施いたしました。桜の木を適切に管理することで、春には美しい花が咲き誇るようになります。また、剪定により枝が整い、安全な環境が保たれます。
今後も児童・生徒が安全に過ごせるよう、校内の環境整備に努めてまいります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月13日(水)_給食![]() ![]() 牛乳 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん エネルギー 794kcal たんぱく質 36.3g 脂質 23.8g 糖質 99.3g |