3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

10月3日(木)IKUNO未来教育ネットワーク

1年生が取り組んでいる「次世代の職業体験プログラム」が

生野区役所のXに投稿されました。

詳しくは下記URLからご覧ください。



IKUNO未来教育ネットワーク

>> https://t.co/HwifSFHdRQ


            (教頭より)

10月2日(火)今日の給食

今日の給食です。

・レーズンパン

・牛肉の香味焼き

・トマトのスープスパゲッティ

・キャベツのサワーソテー

・牛乳 です。


「オールスパイス」
オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使われます。
香辛料のシナモン、クローブ、ナツメグの3種類を混ぜ合わせたような香りがするため、オールスパイスという名前がつきました。
様々な香辛料を混ぜ合わせているカレー粉にも含まれています。
今日の給食では、牛肉の香味焼きに使っています。


            (教頭より)
画像1 画像1

10月1日(火)元気アップ学習会 2日目

元気アップ学習会2日目の様子です。

中間テストに向けて、皆さんそれぞれ頑張っています。

(担当:元気アップ 森岡)

画像1 画像1

10月1日(火)元気アップ学習会 1日目

昨日より3日間、3日(木)から始まる中間テストに向けて
元気アップ学習会が始まりました。
3年6名、2年12名、1年19名
全員で37名が参加しました。

皆さん静かに学習しています。
少しでも実力が発揮できるように元気アップも応援しています。

(担当:元気アップコーディネーター 森岡)

画像1 画像1

お知らせ(10月1日)

 新・東の風10月号を掲載しました。
 こちらからご覧なれます。

 新・東の風(10月号)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
1/13 成人の日
1/16 読み聞かせいいな
3年テスト前学習会
1/17 3年テスト前学習会

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ