保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

2年 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年1組では,17日育てたサツマイモで、おいもパーティーをしました。
ホットプレートで炒めて、外はカリカリ、中はホクホクのおいしいサツマイモでした。

12月17日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳
です。レンコンなど冬が旬の野菜がたっぷり入ったカレーライス。美味しいと喜んで食べている子どもがたくさんいました。

12月16日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「和風焼きそば(かつおぶし)、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、ミニコッペパン、牛乳」です。

今日の給食は、全体的に児童が食べよい献立でした。1年生の教室をのぞいてみると、いつもより早く食べ終わることができたようで、とてもうれしそうでした。

5年 総合

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が春に田植えして先日稲刈りしたイネを乾燥させていましたが、本日脱穀しました。手作業でかなり苦戦しながら取り組んでいました。あまり気にせず食べていた白米に対する気持ちが感謝へと変わってきてるようでした。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期も残りわずかとなってきました。講堂が作品展のため使えないし寒さもそれほど厳しくないので、久しぶりに運動場で朝会を行いました。
校長先生からは、無理はしなくていいので寒さに負けず冷たい空気に身体も鍛えましょうというお話と、冬至について、さらには冬の七草の話もありました。
皆さんに運がつくように、冬の七草を調べてしっかり食べてみてはどうでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 発育測定2年 文化庁芸術鑑賞ワークショップ
1/15 発育測定1年
1/16 クラブ活動 SC来校 C-NET3・4年
1/17 避難訓練

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし