保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

12月4日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」です。

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼きます。鶏肉が柔らかく焼き上がり、甘辛い味付けはごはんが進む一品でした。

1年 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生だけで、はっぱボーリングをしました。同じボーリングですが、それぞれのクラスの個性が出ていて、楽しめました。秋の自然物を使ってたくさん遊べました。

学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
4日、学力経年調査の2日目です。
2時間目算数、3時間目理科。そして、5、6年生は4時間目英語の問題に取り組んでいます。
この2日間、みんな懸命に集中して取り組めていました。
欠席した人は、予備日がありますので、その時に頑張りましょう。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童集会は、先生の声当てクイズでした。工夫されて録音された声なので、なかなか当てるのが難しかったようです。

12月3日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」です。

 「さばのおろしじょうゆかけ」は、脂ののった焼きさばにおろしじょうゆの甘辛い風味が加わって、より美味しくなっていました。

小松菜の煮びたしは、小松菜のシャキシャキした食感を損なわないようにして、鶏肉の旨味を加えていてこちらも美味しくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 発育測定2年 文化庁芸術鑑賞ワークショップ
1/15 発育測定1年
1/16 クラブ活動 SC来校 C-NET3・4年
1/17 避難訓練

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし