2年生の学習みんな元気に、跳び乗ったり下りたりしていました。 9月3日の給食季節のとうがんの他にうすあげ、オクラ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・とうがんのみそ汁 ・金時豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 9月2日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰めのトマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 8月30日の給食日冷凍のえだまめをゆでて、塩をふったものとおさつチップスです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・えだまめ ・おさつチップス ・ミニコッペパン ・牛乳 8月29日の給食キャベツとさんどまめを使ったピクルスとぶとうゼリーです。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス ・野菜のピクルス ・ぶどうゼリー ・牛乳 |